Ob Zwetschken-, Kriecherl-, Kümmel-, Pfirsich oder Winterbirnenbrand…..Genießen sie das einzigartige Aromaspiel der Distler Edelbrände!

Die Kriterien der Qualitätsbeurteilung

Die Qualitätsbeurteilung von Edelbränden erfolgt überwiegend durch die Nase oder retronasal über die Mundhöhle. Im Geschmack können wir lediglich Bitterstoffe, Säuren oder Zucker erkennen.

Edelbrände werden nach dem international gebräuchlichen "Destillata-Schema" in 4 Kategorien bewertet:

 

Geruch und Sauberkeit

Der Edelbrand muss im Geruch sauber und reintönig sein.

 

Fruchtcharakter und Typizität im Geruch

Die erste positive Geruchsempfingung muss sich auch als fruchtig, sortentypisch, deutlich und ausdrucksvoll erweisen

 

Geschmack und Intensität

Am Gaumen muss sich der Edelbrand elegant, ausgeglichen und rund reigen, ….

Harmonie

…. um schließlich noch einen langen, milden und ausgewogenen Eindruck zu hinterlassen, der sich auch noch im leeren Glas als angenehmer Duft zeigt